Gastronomía.
Comida típica de San Andrés Cholula, Mexico
San Andrés Cholula ofrece lo mejor de la gastronomía poblana enriquecida con sabores propios
Debido a su cercanía con Puebla de Zaragoza, en San Andrés Cholula se puede disfrutar lo mejor de la gastronomía poblana: chiles en nogada rellenos de picadillo y frutas, cubiertos de salsa de nuez de castilla, granada y perejil; mole poblano con piezas de pollo o en enmoladas; y cemitas de diferentes rellenos, más toda la variedad de dulces.
Entre los platillos de la región se encuentra la sopa cholulteca preparada con pollo, papas, poro y tocino; las famosas orejas de elefante, tortillas de grandes dimensiones rellenas con frijoles y cubiertas con salsa, queso y cebolla; y la cecina con rajas rojas y queso de canasta. Para los paladares exóticos están los cueclas, gusanos fritos en mantequilla que se comen con tortillas hechas a mano con la salsa de preferencia.
Entre las bebidas típicas más populares de la ciudad, está el ponche, preparado con leche y maíz azul, o el coctel tradicional de la ciudad conocido como Cholula en Llamas, preparado con Sidra Copa de Oroacompañado con una rodaja de limón y otra de naranja.
Para endulzar el paladar destacan las alegrías hechas con cereal de amaranto y miel, dulces de leche,muéganos que son dulces de harina de trigo cubiertos de caramelo de piloncillo y frutas cristalizadas.
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