miércoles, 16 de septiembre de 2015

TLATLAUQUITEPEC
"GASTRONOMÍA"


MOLE RANCHERO:

Elaborado tradicionalmente con guajolote y distintos chiles y especies, este platillo esta presente en todas as fiestas de la comunidad. 





 TLAYOYOS:
Tlatlauquitepec es la cuna de los tlayoyos... 
Es una tortilla de masa en forma de ovalo rellena de distintos ingredientes como pueden ser: alberjon, papa, frijol, condimentos con chile, hoja de aguacate, epazote, manteca.
 Es caracterizado por ser
 un alimento prehispánico.


CARNES AHUMADAS:
Se basa en preparar con condimentos bien seleccionados y ahumados para preparar carne de pollo, costilla, lomo y longaniza acompañada con salsas únicas y tortillas hechas a mano.



DULCES:

Destacan los dulces atresanales como son las cocadas, los higos cristalizados, macarrones, calabazas cristalizadas, pepitorias, manjar y jamoncillo.




VINOS DE FRUTAS NATURALES:
Elaborados con las frutas de temporada y son almacenados en barricas hasta alcanzar su destilación.
De sabores como: coco, manzana, tejocote, guayaba, limón, maracuya, yolixpa, higo, entre otras.


TRUCHAS:

 Las eliges del criadero, despues se preparan con una experiencia de sabores en medio de la naturaleza en todo su esplendor.
La trucha puede ser empapelada al mojo de ajo,
 enchipotladas, en chiltepin, etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario